Selasa, 05 Juli 2011

Pacaran Pas Sekolah Bikin Nilai Anjlok???

Jaman sekarang banyak orang tua yang menilai kalau pacaran pas masa sekolah itu cenderung negative atau bahkan merusak karena kadang-kadang mereka takut kalau anaknya punya pacar akhirnya lupa belajar. Apakah bonyok kalian tu tipe yg kayag gitu???? Kalo iya,bisa brabe tuh (padahal ortu gw ndiri jg kyag gtu) xixixixi… nah,berikut ini gue punya tips nih supaya ortu kalian percaya n bisa ngasih lisensi ke kamu supaya boleh pacarann kamu ma do’i juga enak pacarannya. Pasti ga nyaman kan pas malming ngedate tiba-tiba hp bunyi cuman gara-gara ditelfon bokap suruh pulang n ga boleh pacaran lagi??? Hehehe.. So,ni dia tipsnya :
¨      Pastiin kalo kamu ma doi itu bener-bener serius n ga cuman main-main, karena kalo ga gtu kalian mau berusaha kayag apapun juga akhirnya putus juga kalau hubungan itu ga dilandasi kasih sayang.
¨      Buatlah pacaran kalian itu sepositif mungkin, seperti saling memberi motivasi n semangat buat menyusun masa depan, terutama soal sekolah, karena ortutu pasti bakal nurut apa aja ma anaknya supaya punya masa depan yang bagus.
¨      Jangan sampe gara-gara pacaran mulu nilai kalian sampe turun, berusahalah me-manage waktu sebagus mungkin.
¨      Ajak do’i buat belajar bareng or melakukan hal-hal positif, supaya hubungan kalian ga monoton yang akhirnya menuntun ke hal-hal negative, yang tentu akan membuat bonyokmu semakin nglarang pacaran.
¨      Ini nih tips yang paling ampuh, tapi juga sulit karena butuh keberanian n mental yang hebat pula, kalo bisa kenalin pacarmuke ortu (supaya ortu loe tau kalo pacar loe itu cewek baik-baik) n tunjukin kalo kamu bener-bener sayang n serius ma do’i, misalnya berusaha ngedapetin nilai 90 di pelajaran matematik (ya elah,susah banget yag,hehehe), tapi itulah cinta, butuh pengorbanan…
¨      Kurangi frekuensi ngedate jadi waktu kalian ga akan terbuang,n pasti pas ketemu jadi kangen n bikin suasana jadi tambah romantic deh,ihiiiirrr,hehehehe…
Nah,itu tips yang patut buat kamu ma do’i coba, moga sukses n kamu ma do’i bisa langgeng ya ^_^,hehehehe… jangan lupa ngasih coment juga.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar